Para acabar el curso con los alumnos de 1º de Bachillerato de Humanidades, las profesoras de Griego y Latín preparamos un pequeño taller de gastronomía grecorromana con la contribución de los alumnos.
Primero la profesora de griego expuso un power point en el que explicaba los principales alimentos, las comidas griegas y el banquete, después la profesora de Latín hizo lo mismo con la comida romana, explicando las costumbres culinarias romanas, la celebración del "convivium" y la importancia de algunos alimentos como el vino o el "garum".
alimentos romanos |
Finalmente, pasamos a degustar los platos, (aunque pocos, pero muy ricos) como la tirópita y la taramosalata de Yasmina
tirópita |
o la musaka búlgara con salsa de Yogur que trajo Peter.
musaka búlgara y taramosalata |
No faltaron en nuestro particular taller "de re coquinaria" los típicos frutos secos (almendras, nueces, pasas, orejones, dátiles), las aceitunas tan presentes en la cocina mediterránea, el queso con membrillo o el vino (sin alcohol) en la versión romana del "mulsum" (mosto con miel), o el falso "garum", y acabamos con el postre: un bizcocho de manzana con miel y pasas que tenía la particularidad de que todos sus ingredientes eran ecológicos (como debían ser los romanos antes del uso de los pesticidas y abonos químicos).
bizcocho de manzana con miel y pasas |
Los alumnos con Mati, la profesora de Latín |
Los alumnos con Yasmina, la profesora de Griego |
Las dos profes |
Gracias a Alba, Peter, Celia y Vero y a Josemi al que echamos de menos ese día, por su entusiasmo y colaboración. Y¡enhorabuena por el trabajo bien hecho!
SALUTEM PLURIMAM! et BONAS AESTIVAS FERIAS HABEATIS!.
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